На Могилевщине на 87% увеличилось количество погибших на пожарах

За 9 месяцев 2011 г. в Могилевской области на 87% увеличилось количество погибших на пожарах людей -114 человек (61 — в 2010 году). 96,5% погибших находились в состоянии алкогольного опьянения, 49% были безработными.

фото: epochtimes.ru

Количество пожаров за отчетный период, по сравнению с прошлым годом, снизилось на 8% (всего зафиксировано 785 случаев). 82% пожаров произошли в жилом фонде, из них причиной каждого третьего возгорания стала электро- и теплогенерирующая установка. 55% пожаров стали результатом неосторожного обращения с огнем.

В области ужесточена ответственность за нарушения противопожарных требований, приняты меры реагирования по всем поступившим сведениям о нарушениях в жилом секторе. Более 8 тысяч человек привлечено к административной ответственности. Эта цифра в 4,2 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. 13-ти тысячам домовладельцев вручены предписания и определены сроки по приведению жилья в пожаробезопасное состояние.

Проводимая работа уже дала положительные результаты. Так, по сравнению с прошлым годом, на 23% уменьшилось количество пожаров от печного отопления, на 9% — от нарушения правил устройства электрооборудования, на 17% — от детской шалости с огнем. Проведенный анализ причин возникновения пожаров и гибели на них людей показал, что определяющими условиями являются социально-экономические факторы. Это бытовое пьянство, асоциальное поведение граждан, трудовая незанятость, превышение нормативных сроков эксплуатации теплогенерирующих установок, электросетей и приборов.

Материалы предоставлены
Могилевским областным управлением МЧС.

Источник: Могилевский горисполком