Анатолий Тозик утверждает, что кризиса в стране все-таки нет

Новый облик белорусской экономики должен быть создан в максимально короткие сроки. Об этом заявил сегодня заместитель премьер-министра Беларуси Анатолий Тозик на совместном заседании палат Национального собрания, передает корреспондент БЕЛТА.

«Мы не видим никаких оснований для пересмотра тех задач, которые должны решить к 2015 году, — подчеркнул Анатолий Тозик. — Необходимый потенциал для этого у страны сегодня есть. Реальной и выполнимой остается цель войти в число 50 стран с наивысшим индексом человеческого потенциала и в число 30 стран с наилучшими условиями ведения бизнеса».

Достичь этого, считает Анатолий Тозик, будет невозможно без создания в стране новых производств, отраслей и предприятий, выпускающих высокотехнологичную продукцию.

В настоящее время перед государством стоят две важнейшие задачи: первая — вывод экономики страны из проблемного периода, вторая — обеспечение условий для сбалансированного и динамичного развития в постпроблемный период, подчеркнул он.

Никакого кризиса сегодня в стране нет, отметил вице-премьер. «Я настаиваю на том, что кризиса в настоящее время в Беларуси нет, есть проблемы, которые мы должны решить в течение этого года», — подчеркнул Анатолий Тозик.

Источник: БелТА

Wordpress snowstorm powered by nksnow