Фабрика «Сонца» по соглашению с компанией Mcbride Plc будет выпускать в Беларуси бытовую химию Yplon

ИЧП «Парфюмерно-косметическая фабрика «Сонца» (г.Осиповичи, Могилевская область) подписало лицензионное соглашение с компанией McBride plc, которое предусматривает производство на территории Беларуси продукции под одним из принадлежащих компании брендов — Yplon. Об этом сообщил председатель наблюдательного совета фабрики Сергей Левин.

Партнерство предполагает, что «Сонца» будет выпускать и продавать в дальнейшем продукцию Yplon также на рынках стран СНГ и Балтии. Планируется, что первоначально на фабрике будет производиться стиральный порошок Yplon, а в последующем и различные чистящие средства.

«Сонца» начало выпускать продукцию в начале июня текущего года и уже в разы нарастило первоначальный объем производства. Мощность завода — 50 тыс.т сухих и 40 тыс.т жидких моющих средств в год. По данным компании Nielsen, одного из мировых лидеров в области исследований потребительского поведения, в июне-августе порошок «Мара» новой фабрики стал лидером по объемам продаж в Беларуси среди порошков всех производителей, включая известных зарубежных. Его рыночная доля в продажах в физическом выражении составила 10,9%, в денежном — 10,2%. Сергей Левин объясняет успех «Мары» соотношением доступной цены и довольно высокого качества. Председатель наблюдательного совета также предположил, что покупателям, очевидно, пришлась по вкусу реклама на белорусском языке.

Фабрика также приступила к производству нового стирального порошка April. По словам председателя наблюдательного совета, это совсем отличный от «Мары» продукт. Он будет выше по цене и по качеству и сможет конкурировать с известными мировыми брендами. «Мы рассчитываем, что «Мара» останется порошком №1 на белорусском рынке, а April сумеет стать порошком №2″, — поделился ожиданиями от объемов продаж Сергей Левин. По его словам, у нового порошка очень сложная формула и суть действия заключается в эффективном удалении 7-8 основных видов загрязнений.

Примерно через две недели осиповичская фабрика начнет выпускать жидкость для мытья посуды «Мара». В начале ноября предприятие намерено освоить производство жидкого мыла. В феврале-марте 2012 года намечен запуск в производство средств личной гигиены. Сергей Левин заверил, что вся продукция приятно порадует потребителя высоким качеством.

ИЧП «Парфюмерно-косметическая фабрика «Сонца» (Осиповичи) создано в январе 2010 года. Владелец — инвестиционная компания Lebortovo Capital Partners Limited, учредителями которой является группа белорусских и иностранных инвесторов. Заинтересованность в инвестировании в компанию подтвердили также IFC (Международная финансовая корпорация) и EBRD (Европейский банк реконструкции и развития). Число сотрудников — свыше 100 человек.

McBride plc — один из европейских лидеров по производству товаров бытовой химии и личной гигиены со штаб-квартирой в Лондоне. Компании принадлежит 20 фабрик в 11 странах мира. Выручка в 2010 году составила около $1,3 млрд. Штат — примерно 5 тыс. человек. Yplon — дочерняя компания группы, которая объединяет производства в Бельгии и Франции и специализируется на выпуске чистящих и моющих средств.

Источник: БЕЛТА

Wordpress snowstorm powered by nksnow