Телемодули для онлайн-лечения неврологических заболеваний начали выпускать в Беларуси

Телеконсультационные модули для онлайн-лечения неврологических заболеваний начали производить в Беларуси. Об этом сегодня журналистам сообщил заведующий кафедрой нервных и нейрохирургических болезней Белорусского медицинского университета Александр Федулов, передает корреспондент БЕЛТА.
Телемодули для онлайн-лечения неврологических заболеваний начали выпускать в Беларуси
Это оборудование позволяет районным врачам оперативно связываться с коллегами из областей и столицы, получать консультации в сложных и сомнительных случаях. Для этого доктору достаточно выйти на связь с микротелемедицинским центром, созданным на базе 9-й городской клинической больницы Минска. По словам Александра Федулова, спрос на услуги центра растет. Довольны и специалисты, и пациенты, которые в хорошем смысле слова «подсаживаются» на телеконсультации. Впрочем, проводить их по любому поводу не представляется целесообразным.

Пробная партия телемодулей состояла из пяти аппаратов, которые сейчас находятся в разных уголках республики. Еще 20 модулей вскоре поступят в учреждения здравоохранения Гродненской области. По сравнению с зарубежными аналогами, белорусские телемодули на порядок дешевле. Пилотные образцы стоили около $5 тыс., в то время как цена на импортные аппараты колеблется от $15 тыс. до $30 тыс. Отечественный аппарат в среднем окупается за семь-восемь месяцев.

Wordpress snowstorm powered by nksnow