Могилевский ресторан выплатил компенсации посетителям

История с отравлением в могилевком ресторане «Салхино» по-черному пропиарила само заведение. Администрация грузинского ресторана в панике: люди стали отменять банкеты либо отказываться от мяса. В такой ситуации неудивительно, что ресторан пошел навстречу компании отравленных и удовлетворил все их требования.

Могилевский ресторан выплатил компенсации  посетителям

фото: region.mogilev.by

На контакт с администрацией «Салхино» выходила сама виновница торжества. Только от них она добилась хоть какой-то информации: санэпидемстанция просто отказалась комментировать ситуацию. Однако о результатах проверки ресторана можно догадаться хотя бы по резкой смене настроения администрации заведения: весь работавший в тот злополучный вечер персонал принес свои извинения имениннице, а администрация выплатила каждому пострадавшему по 300 000 тысяч белорусских рублей.

Однако выплату денег, впрочем, как и извинения, администрация «Салхино» оттягивала: именинницу кормили какими-то непонятными историями, будто зараженные продукты принесли гости еще в субботу, давили на жалость, будто материальную компенсацию нужно будет вычитать из зарплат персонала и будто сам ресторан получил штраф в размере 5 млн белорусских рублей. И всё же ситуация была решена в пользу пострадавших.

Именинница оставила расписку, что не имеет претензий к ресторану. Гости, получившие компенсацию, также забудут о своих претензиях, хотя некоторые из них и очень долго отходили от праздника: особенно тяжело пришлось 83-летней бабушке и 8-летней девочке с бронхитом. «Претензий не имеем, но больше ни ногой в ресторан!» — заявляют пострадавшие.

Благодаря тому что пострадавшие решили дать огласку случившемуся, в городе действительно заговорили о «Салхино». В то самое воскресенье, когда героиня нашей истории отмечала свой день рождения, в ресторане было много других людей. По непроверенной информации, некоторые из них, в частности компания учителей, только выписавшихся из больницы, намерены требовать от ресторана возмещения ущерба в размере Br1 млн.

Хочется верить, что эту грустную историю приняли к сведению и остальные могилевские заведения общепита.

Иван Добрый, 222.by