Лучшие фото минувшей недели (10-16 октября) по версии National Geographic

Как обычно, конец одной недели и начало другой мы ознаменуем подборкой самых лучших снимков по версии National Geographic. Сегодня — фотофакты из жизни животных, рыб и растений, потрясающие фотографии талантливых фотографов со всего света.

10 октября

Популярное развлечение на ярмарке штата Канзас в городе Хатчинсон — огромное колесо обозрения, которое напоминает гигантскую игрушку Lite-Brite. Если снимать движение колеса обозрения на длинной выдержке, то кажется, что аттракцион состоит из длинных разноцветных светящихся полосок. Праздничное, красочное фото авторства Джоэля Сартора (Joel Sartore).

11 октября

Полоски и пятнышки, черный и белый цвета — это Элвис, трехлетний жеребенок зебры Греви, гуляющий по заснеженному загону в штате Огайо. Зебра Греви, или как их еще называют, пустынные зебры, это не только самые крупные зебры, но и самые крупные представители семейства лошадиных, за исключением одомашненных животных. Фотограф Мэтт Эйх (Matt Eich).

12 октября

Рыба-клоун обычно гнездится среди густых щупальцев морского растения актиния, которые водятся на островах Индонезии. Там настолько чистая вода и яркие коралловые рифы, что эти красочные рыбки также выглядят очень нарядными и празднично «одетыми». Фотограф Тим Ламан (Tim Laman).

13 октября

Когтистая лапа американского аллигатора выглядит достаточно устрашающе. И не хотелось бы увидеть такую картинку во сне. Впрочем, аллигатор с фотографии Ричарда Т. Брайанта (Richard T. Bryant) живет в парке, и своими устрашающими лапами он чаще всего выкапывает себе в грязи место для лежбища, а не раздирает ими добычу.

14 октября

На фотографии Брайана Скерри бесстрашный дайвер занимается исследованием ледяного навеса к северу от Хоккайдо, Япония. Замороженная часть моря — весьма суровая область для изучения, но оно необходимо для поддержания разнообразия жизни выше и ниже ледяного навеса.

15 октября

На фотографии Майкла Милфорда — нетронутая дикая природа Аляски. Мягким мхом, как одеялом, покрыты ветви еловых деревьев на острове Кадьяк. Потрясающее зрелище для того, кто любит хвойные леса.

16 октября

В штате Миннесота есть Международный центр по изучению волков, который помогает выживанию волков, давая людям, которые заботятся о сохранении популяции, множество обучающей информации о животных, их жизни в естественных условиях и роли человека в их будущем. Считается, что это учреждение поможет волкам выжить, а людям — приспособиться к жизни бок о бок с этими серыми хищниками. В этом центре и сделано фото Джоэля Сартора (Joel Sartore).

Источник: Kulturologia.ru