Реализация плодово-ягодных вин в Могилёве снизилась на 9%

В 2011 году в Могилёве выявлены 153 факта распития спиртных напитков или нахождения на рабочем месте в нетрезвом состоянии. По выявленным фактам расторгнуты контракты со 100 работниками, объявлено 500 замечаний и 94 выговора, сообщил начальник отдела организационно-кадровой работы горисполкома Михаил Свириденко.
Реализация плодово-ягодных вин в Могилёве снизилась на 9%
По его словам, за первое полугодие 2011 года в Могилёве выявлено 409 больных алкоголизмом. Под профилактическим наблюдением находится 2 878 человек, из них 536 женщин и 370 подростков. Количество умерших от отравления алкоголем в  Могилёве за 7 месяцев 2011 года уменьшилось на 48,9% (с 45 до 23 человек). В социально-опасном положении находятся 394 семьи, в них воспитывается 602 ребёнка.

Комментируя ситуацию с продажей алкогольной продукции на территории  Могилёва, начальник управления торговли и услуг горисполкома Игорь Журун пояснил:

— На сегодняшний день есть действующее распоряжение Могилёвского облисполкома, которое рекомендует ограничить продажу плодово-ягодных вин с 18.00 вечера до 10.00 утра. В конце сентября принято дополнительное распоряжение, в котором рекомендуется запретить продажу плодово-ягодных вин с 12.00 до 14.00 дня (т. е. в обеденное время). Горисполкомом подготовлен проект соответствующего решения. Сейчас этот документ находится на согласовании.

По словам Игоря Леонтьевича, реализация плодово-ягодных вин в областном центре снизилась на 9%. «Не знаю, насколько повлияет на продажи алкоголя запрет реализации плодово-ягодных вин в обеденное время — все-таки большая их часть продается вечером. Однако будем надеяться на то, что ситуация станет ещё лучше»,- заключил начальник управления торговли и услуг.

Источник: mycity.by

Wordpress snowstorm powered by nksnow