Около Br380 млрд инвестиций привлечено на строительство логистических центров в Беларуси

В Беларусь на строительство логистических центров привлечено около Br380 млрд инвестиций. Об этом сообщил сегодня на пятом Дне немецкой экономики в Беларуси заместитель министра экономики Андрей Тур, передает корреспондент БЕЛТА.

В республике программой развития логистической системы на период до 2015 года определено около 50 площадок для строительства логистических центров. В настоящее время в стадии строительства находится 41 такой центр. При этом 25 проектов реализуется по программе, а 16 — это дополнительные проекты по инвестиционным договорам.

Наибольшее количество логистических центров (22) строится в Минской области в связи с пересечением здесь двух транспортных коридоров. В Брестской области строится 7 логистических центров, в Витебской — 4, в Гомельской — 2, Гродненской — 4, Могилевской области — 2.

РУП «Белтаможсервис» реализует 7 проектов по созданию логистических центров в Беларуси более чем на $120,5 млн. Два проекта уже реализовано — в Бресте и Минске. «При этом работа готовых центров показывает, что сроки их окупаемости будут сокращаться с планируемых ранее 8 лет до 5-6 лет», — сказал Андрей Тур.

БЕЛТА