Быховские хлебопеки взяли серебро и бронзу

Коллектив Быховского хлебозавода филиал РУПП «Могилевхлебпром» — активный участник, неоднократный призер  республиканских, областных конкурсов качества хлебобулочных и кондитерских изделий. Не пропустили местные хлебопеки и  недавний республиканский смотр качества хлебобулочных и кондитерских изделий «Ласунак-2011», проходивший в Минске с 24 по 26 августа 2011 года и приуроченный к 7-ой Международной специализированной выставке «Хлебное и кондитерское дело», состоявшейся в белорусской столице с 13 по 16 сентября нынешнего года.

Организатором смотра выступил  УП «Хлебпром-Медиа» при поддержке Департамента по хлебопродуктам Министерства сельского хозяйства и продовольствия, Министерства торговли, РУП «Научно – практический центр  Национальной академии наук Республики Беларусь по продовольствию», Главного управления потребительского рынка Мингорисполкома,  концерна «Белпищепром», Белкоопсоюза, КУП «Минскхлебпром», ГП «Белтехнохлеб» и журнала «Хлебопек».

В состав строгой конкурсной комиссии входили ведущие специалисты кондитерской и хлебопекарной промышленности страны, а также врачи, работники торговли, Госстандарта, общества защиты прав потребителей.

— Когда мы получили приглашение поучаствовать в  таком большом авторитетном смотре-конкурсе, — говорит директор хлебозавода Петр Бутаменок, — то сначала засомневались, сможем ли выдержать огромную конкуренцию, представить достойную продукцию. Посоветовались с генеральным директором РУПП «Могилевхлебпром» Натальей Подлесных, его главным технологом Ольгой Дедковой, которые, кстати, всегда поддерживают, помогают, советуют. Рассказали и показали им изделия, которые планируем представить на республиканский конкурс. Наш выбор одобрили. А остановили мы его на батоне «Озерки», булочке шоколадной «Взлетная» и кексе «К завтраку», запущенных в производство нынешней весной и пользующихся большим  покупательским спросом.

К чести быховских хлебопеков, все эти  кондитерские и хлебобулочные изделия,  выдержав строжайшее судейство, по праву завоевали серебряную, бронзовую медали и соответствующие Дипломы.

Председатель райисполкома Николай Коротин вручил эти высокие награды Петру Бутаменку, подчеркнув их значимость для района.

Главный технолог хлебозавода Татьяна Сурвило говорит, что ассортимент хлебобулочных, белобулочных, кондитерских изделий постоянно обновляется, разрабатываются их новые рецептуры, «корректируются» внешний вид, упаковка. При этом остается неизменным главный ориентир – покупательские спрос и пожелания, которые изучаются и отслеживаются  заводской маркетинговой службой. Татьяна Владимировна отметила растущий покупательский спрос на недавно «изобретенный» на предприятии хлеб подовой заварной «Барколабовский» с тмином, а Петр Григорьевич уточнил, что уже достигнуто соглашение с руководством Свято-Вознесенского женского монастыря, вышестоящими  православными инстанциями на использование на этикетке этого хлеба изображения вышеназванной святой обители.

Лариса  Петровская

Фото Татьяны Евсеевой

НА СНИМКЕ: директор хлебозавода Петр Бутаменок и главный технолог Татьяна Сурвило с наградами республиканского смотра-конкурса качества хлебобулочных и кондитерских изделий.