Немец превратил самосвал в звуковой танк (фото)

Берлинский художник приобрёл на интернет-аукционе японский мини-самосвал на гусеничном ходу, установил на него 4000 ватт «звука», назвал машину танком и направил её против виртуального мира.

Этот проект Ник Новак нарёк Panzer. «Танк» оснащён шестью среднечастотными динамиками, тремя сабвуферами и четырьмя «пищалками». Всё вместе это представляет собой «стену звука», которая смонтирована на месте кузова самосвала и соответствующим образом поднимается.

Решив «прокачать децибелы музыки» на открытом воздухе, Ник столкнулся с тем, что гусеничную машину мало куда пускают. Но Новак не унывает: тех немногих мест, куда ему ездить не запрещено, художнику достаточно для воплощения идей (фото Nik Nowak).

«Благодаря кассетному магнитофону музыка вышла на улицы и в городские парки. Потом всё резко изменилось, и сегодня совместное использование музыки переместилось в киберпространство, приняв вид анонимного обмена на интернет-платформах, — рассказывает Новак.

— Мои объекты можно считать реакцией на разрастающуюся анонимность, утопическим средством борьбы против этого виртуального мира, которое выводит на первый план сталь, дерево и глубокие басы».

Источник: Мембрана.ру