Выставка израильского скульптора-дизайнера Руслана Сергеева открылась в Музее истории Минска

Израильский скульптор-дизайнер Руслан Сергеев на выставке в Минске представил около 30 фотографий своих скульптур. Экспозиция открылась сегодня в Музее истории Минска, передает корреспондент БЕЛТА.

Эта выставка представляет его необычные работы, объединенные общим названием «Дизайн ландшафтных настроений».

Как отметил на открытии экспозиции временный поверенный в делах Израиля в Беларуси Цви Коэн-Литант, это мероприятие открывает выставочный сезон Израильского культурного центра при посольстве Израиля в Беларуси. Дипломат отметил, что выходец из Беларуси Руслан Сергеев сейчас является одним из ведущих скульпторов-дизайнеров Израиля. В 1996 году он открыл в Иерусалиме студию дизайна ландшафтной скульптуры, где создаются образы от малых форм до крупномасштабных скульптур.

Разноцветные, выполненные из металла, бетона, мозаики, они органично вписываются в окружающий пейзаж, дополняют природный ландшафт, вносят романтическую нотку в урбанистический пейзаж. Кузнечик, ящерица, морская звезда, улитка, львы и многие другие животные, ожившие в яркой мозаике и зеркальных бликах, расположены в разных уголках Израиля.

Скульптор выступает в роли ювелира и художника одновременно. Из разноцветных фрагментов керамики и осколков зеркального стекла он формирует своеобразный рисунок, который оживляет бетонную фигуру, определяет ее характер, заставляет двигаться, повинуясь игре света и тени.

Это первая выставка, которая состоялась в Музее истории Минска. Мероприятие прошло в дворике музея, который превратился в эксклюзивную галерею, прекрасно оформленную автором выставки. Организатор мероприятия — Израильский культурный центр.

Источник: БЕЛТА

Фото: ctv.by