Lamborghini утопится в роскоши

Lamborghini заинтересована в расширении своего модельного ряда. При этом, компания планирует сделать акцент не на массовых автомобилях, а на премиальных. Так, итальянцы хотят иметь больше готовых суперкаров, к примеру уровня, Sesto Elemento. Lamborghini утопится в роскоши

Руководство «дочки» Volkswagen объясняет свое желание в первую очередь стремлением увеличить доходность. Ясное дело, что с доступных машин прибыльность меньше, а сверхдорогие авто приносят гораздо больше барышей.

Сколько может «наварить» Lamborghini на своем карбоновом суперкаре? Ранее компания зареклась выпустить 20 таких машин. Стоимость каждой – без малого 2 миллиона евро. Ничто не мешает фирме создать особую модификацию и выпустить дополнительный тираж. Благо интерес покупателей, если верить Lamborghini, к Sesto Elemento очень высок, несмотря на его цену.

Напомним, что мировая премьера Sesto Elemento состоялась год назад в Париже. Большая часть деталей автомобиля состоит из композитных материалов, а в движение его приводит 5,2 литровый двигатель на 570 л.с. Учитывая малый вес спорткара (999 кг) он обладает впечатляющей динамикой – разгон до 100 км/ч за 2,5 секунды, максимальная скорость 300 км/ч.

Источник: Acars.ru

Wordpress snowstorm powered by nksnow