Футуристический Peugeot HX1 раскрылся во Франкфурте (фото)

Peugeot решил украсить «мужской» сегмент MPV сексуальной концептуальной моделью, представленной сегодня на Автошоу во Франкфурте. По словам производителя, HX1 построен на архитектуре универсала размером 1 373 мм (высота) х 1 990 мм (ширина) х 4 954 мм (длина).

Для улучшения аэродинамики своего жеребца Peugeot использовал специальные обода с семью лопастями, которые поворачиваются во время движения, образуя собой гладкий диск. Спойлер и боковые обтекатели в хвостовой части раскрываются на скорости более 100 км/ч.

Все четыре двери открываются в обратную сторону по типу «half-scissor». В кабине HX1 установлено 3 ряда сидений для удобного размещения 6 человек.

Под капотом «красавчика» спрятана гибридная установка из дизельного мотора мощностью 204 силы и электромотора на 70 кВт. Вся молодая лошадиная прыть передается на заднюю ось через 6-скоростную коробку.

На полном заряде Peugeot HX1 способен преодолеть до 30 км. Со слов производителя, расход топлива составляет 3,2 л /100 км, а выбросы СО2 всего 83 г на километр пути.

Peugeot-HX1-Concept-MPV-2

Peugeot-HX1-Concept-MPV-6

Peugeot-HX1-Concept-MPV-8

Источник: AutoMotoNews.ru