Талантливые дети поют

Проект ОНТ набирает обороты. В прошлом телесезоне «Я пою» пользовался огромной популярностью. В нынешнем – желающих участвовать стало ещё больше. Позади только три города, где работало творческое жюри телеканала. И около 500 маленьких звёздочек, которых уже прослушали.

Песня – как помощь. Такой неофициальный девиз проекта ОНТ «Я пою», в котором участвуют талантливые дети из детских домов, а также неполных и многодетных семей.

В Гомельской области на конкурс пришло более 200 маленьких певцов. Многие из них приехали из регионов, когда-то пострадавших от последствий аварии на Чернобыльской АЭС. В многодетной семье Насти Власовой отец и дед – ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС. Настя знает о трагических событиях 25-летней давности только из рассказов старших, а сама уверена: для таланта нет никаких препятствий.

Настя Власова, участница кастинга: «Настроение отличное, немного переживала, потому что выступала простывшая. Надеюсь, этот проект поможет мне стать звездой, это моя мечта».

А семилетняя Саша Ларченко и вовсе надеется, что участие в конкурсе возымеет для неё чуть ли не целебный эффект. Девочка смогла побороть тяжелую болезнь и очень хочет стать известной певицей. Для всей семьи Ларченко её песня лекарство для души.

Анна Ларченко, мама Саши: «Так получилось, что в 2007 году Саша серьёзно заболела. Мы уже в 2002 году потеряли одну дочь от онкологии и поэтому очень переживали за здоровье Саши. В 2009 мы закончили лечение химиотерапией. Очень надеемся, что всё будет в порядке и благодаря этому проекту Саша реализует все свои планы. Ведь положительные эмоции – это большой плюс в любом лечении».

Первый сезон детского песенного конкурса «Я пою» зажёг настоящую белорусскую звёздочку – Сашу Лактионову. Она постоянная участница концертов вместе с ведущими национальными исполнителями. В этом году со всей Беларуси отберут 12 маленьких талантов.

Олег Елисеенков, композитор, председатель жюри проекта «Я пою»: «Это не чисто музыкальный проект, это социально-музыкальный проект, и цель его – показать детей, у которых не всё гладко в судьбе. Помочь детям, которым, возможно, не в силах помочь родители, у которых нет родителей, поддержать их. Особенно, когда у человека в юном возрасте сложная судьба. Для этого и создан проект «Я пою».

После неподдельных детских эмоций и чистых голосов претенденты на участие в проекте «Фактор смеха» переживали, что им придётся несладко, ведь даже юмористам сложно конкурировать с детьми. Однако и здесь всё прошло успешно. Сегодня 4 проекта ОНТ: «Я пою», «Академия талантов», «Фактор смеха» и «Мисс Беларусь-2012» принимает Могилёв.

Источник: Общенациональное телевидение

Фото: kp.ru