Охранники напали на полицейских в Новосибирске, один госпитализирован

Следственные органы Новосибирской области расследуют уголовное дело в отношении сотрудников частного охранного предприятия, которые напали на полицейских во время рейда по выявлению игровых клубов в Новосибирске.Охранники напали на полицейских в Новосибирске, один госпитализирован

Пресс-служба областного СКР сообщает во вторник, что дело возбуждено по ч.2 ст. 318 УК РФ (применение насилия опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти).

По материалам следствия, 10 сентября полицейские проводили розыскные мероприятия по выявлению незаконно работающих игровых клубов в центре Новосибирска. Неожиданно к игровому клубу, рядом с которым находились сотрудники ОРЧ, подъехали трое охранников частного предприятия «Редут».

«Один из охранников стал наносить удары сотруднику полиции, находившемуся у запасного входа в клуб, порвал его служебное удостоверение, второй охранник удерживал полицейского», — говорится в сообщении.

Как отмечается, в результате полученных повреждений сотрудник полиции был госпитализирован.

При этом, несколько человек из числа посетителей игорного заведения, воспользовавшись конфликтом, покинули клуб, уточняет пресс-служба.

В настоящее время один из охранников по решению суда арестован. Проводятся следственные действия.

Новость на сайте «Интерфакса»

Фото: novosibirsk.drugiegoroda.ru

Wordpress snowstorm powered by nksnow