МиГ-31 взорвался в воздухе, оба пилота погибли

Истребитель МиГ-31 разбился в Пермском крае через 4 минуты после взлета. Спасатели уже нашли тела погибших пилотов на месте крушения самолета.

Самолет вылетел в 06:48 с военного аэродрома в Перми, но уже через 4 минуты после взлета пропал с экранов, рассказал РИА Новости источник в полиции. Он уточнил, что сгоревший самолет был обнаружен возле деревни Булгары – он сел на пашню, перевернулся и сгорел.

Пресс-служба ГУ МЧС по Пермскому краю подтверждает, что МиГ-31 упал в 11 километрах от аэропорта Большое Савино. «Сообщение о падении самолета поступило в дежурную смену центра управления кризисными ситуациями по Пермскому краю в 08.55 (06:55 по московскому времени). МиГ-31 упал сразу после взлета в районе деревни Булгары», – говорится в сообщении ведомства.

После проишествия в России временно приостановлены полеты самолетов МиГ-31. «До выяснения причин происшествия полеты данного типа самолетов приостановлены», – сказал источник в Минобороны.

Причины крушения

По данным источника в силовых структурах региона, МиГ-31 взорвался в воздухе сразу после взлета. «МиГ-31, пропавший с радаров через 4 минуты после взлета с аэродрома в Перми, взорвался в воздухе», – сказал он. Источник добавил, что истребителем управлял опытный пилот – командир эскадрильи, подполковник.

Ранее сообщалось, что причиной падения самолета мог стать отказ техники. По данным источника, отказал «один из узлов самолета».

Источник: сайт «INFOX.ru»

Фото: РИА Новости

snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflakeWordpress snowstorm powered by nksnow