Лучшие фотографии уходящей недели (29 августа-04 сентября) от National Geographic

Представляем Вашему вниманию летне-осенний выпуск фотографий за 29 августа-04 сентября от National Geographic.

29 августа

Monk, Bagan

По пыльной дороге направляется в Баган, древнюю столицу Мьянмы (Бирмы), неторопливый монах. Баган называют «землей тысячи пагод», ведь раньше, еще в начале нашей эры, здесь было более 13 000 пагод, но землетрясения и разливы реки Иравида разрушили больше чем 10 000 из них. Фото Чьен Чи-Чанг (Chien-Chi Chang).

30 августа

Autumn Landscape, Adirondacks

Чудесный вид на горный массив Адирондак: осенний пейзаж, и солнечный свет круглыми пятнами ложится на горные склоны Алгонкина и Райта. Фотография Майкла Мелфорда (Michael Melford).

31 августа

Dawn, Baghdad

Пока водные такси ждут своих пассажиров, любители встречать рассвет на мосту, который идет через реку Тигр, кормят чаек, наслаждаясь прохладой и умиротворяющим пейзажем. Автор фото Линсей Аддарио (Lynsey Addario).

01 сентября

Lightning, Utah-Arizona Border Сфотографировать молнию мечтает, наверное, каждый фотограф. Но удается это далеко не всем, — уж очень внезапно это явление. Если же поставить фотоаппарат на длинную выдержку, и внимательно следить за погодой во время дождя, то может получиться, как это было с автором данной фотографии, Дэвидом Ранкином (David Rankin).

02 сентября

Easter Procession, Spain

Бесспорно, самые удачные кадры у фотографа получаются тогда, когда люди-объекты расслаблены, не позируют, и даже не подозревают о том, что их снимают. Автор этого снимка, Каролина Санчес (Carolina Sanchez), дождалась именно такой ситуации, когда мальчики, участвующие в пасхальной процессии, позволили себе расслабиться, и отдохнуть, приняв непринужденные позы.

03 сентября

Reclining Buddha, Thailand

Обычно фотографы, снимая монументальные объекты вроде храмов, памятников, статуй и фонтанов, стремятся захватить в кадр весь объект, или же «запихнуть» его в панораму. Но памятник Будде, сфотографированный Кэтрин Карноу (Catherine Karnow), выглядит совершенно иначе, если смотреть на него под таким углом и с такого ракурса, как на фото. Оригинально, интересно и очень свежо.

04 сентября

Dog Tag Chandelier, Fayetteville Veterans Park

И снова игра воображения, море креатива и особое видение окружающего мира от автора предыдущего снимка, Кэтрин Карноу (Catherine Karnow). Черно-белая гамма придает снимку загадочности, а абстрактный сюжет привлекает внимание и вызывает желание эту самую загадку разгадать…

Источник: Kulturologia.ru