Повышением цен планируют встретить 1 сентября владельцы цветочных магазинов Могилева

Повышением цен планируют встретить 1 сентября владельцы цветочных магазинов Могилева. Букеты для школьников подорожают не только в специализированных цветочных магазинах, но и в торговле «с рук».

К примеру, сейчас стоимость 1 розы составляет примерно 20-25 тысяч белорусских рублей. Уже 1 сентября она увеличится как минимум на 5 тысяч белорусских рублей. Такая же картина с герберами и другими видами импортируемых из Голландии цветов. Небольшой букет вместе с упаковкой обойдется не дешевле 100 тысяч рублей. Цена на зеленый товар повышается едва не каждый день, отмечают продавцы. Многие из них не берутся прогнозировать, насколько повысится цена цветов в канун 1 сентября: “Сейчас получаем цветы голландские. К 1 сентября вообще точно не знаем, какие на них будут цены”.

Альтернатива голландским цветам – могилевские розы. Как сообщил начальник коммерческого отдела КПУП «Могилевзеленстрой» Николай Титоренко, стоимость на царицу цветов уже повышена и варьируется от 4,5 до 13,5 тыс. рублей. Ко Дню знаний понадобится больше денег и для того, чтобы приобрести букет «из рук».

Согласно проведенному корреспондентами «Радио Могилев» опросу, букет астры поднимется в цене на 2-4 тысячи и будет стоить около 10 тыс. Букет гладиолусов – на 5 тысяч и «потянет» не менее чем на 30 тыс.

Телерадиокомпания «Могилев»