Переходившая дорогу утка стала причиной ДТП под Могилевом

Дорожно-транспортное происшествие произошло вечером 19 августа в деревне Будище Могилевского района. 31-летний житель Могилёва, двигаясь на автомашине «Мазда-626» по одной из улиц деревни, попытался объехать переходившую дорогу утку, однако не справился с управлением. Машина выехала сначала на встречную, затем на обочину и опрокинулась. Водитель получил серьезные травмы.

Как выяснилось позже, водитель, совершивший ДТП, был ранее лишен права управления за нетрезвое вождение. Тем не менее его это не останавливало — он не только садился за руль, но и ездил в состоянии алкогольного опьянения. За что был привлечен к административной ответственности. В «послужном» списке данного гражданина не одно нарушение дорожного порядка.

Одним из факторов, способствующих ДТП, стало и то, что «Мазда», которой управлял бесправный водитель, была технически неисправна, а точнее — в салоне машины, кроме руля и приборной панели, не было даже сидений! Комментарии излишни.

После доставления пострадавшего в больницу и медицинского освидетельствования стало известно, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения. Однако когда он злоупотребил алкоголем — до или после поездки — установит проверка.

В очередной раз ГАИ призывает водителей задуматься и поступать благоразумно, садясь за руль.

Инспектор отделения по агитации и пропаганде ГАИ УВД Могоблисполкома Татьяна Старосотникова

Могилевский горисполком

фото: sochi-24.ru