В Беларуси впервые прошел парад беременных

21 августа в Силичах (Логойский район Минской области) впервые в Беларуси прошел парад беременных женщин «Пуз-парад 2011». Он организован порталом Prazdnik.by при поддержке Мингорисполкома и республиканского горнолыжного центра «Силичи».

Как сообщила  сотрудник портала Prazdnik.by Яна Котова, цель парада — поддержать значимость материнства.

В параде, который начался в 15 часов, принимают участие более 40 беременных женщин.

Официальный цвет парада — желтый, который, как считают организаторы, ассоциируется с чувством тепла и радости. Поэтому все участницы парада одеты в желтую одежду, этот цвет также использован в символике мероприятия.

По словам Котовой, будущие мамы также примут участие в показе одежды для беременных, желающим будет выполнен «пуз-арт» — рисунки на животе. Участницы парада посоревнуются в приготовлении детских смесей и смене подгузников. Они также посадят «Аллею будущего». Завершится парад запуском желтых шаров, после чего каждая будущая мама в торжественной обстановке скажет напутствие своему будущему малышу.

В рамках парада также организованы продажи-дегустации молочных продуктов и детского питания, шоу-программа с выступлением творческих коллективов, фокусников и т. д., конкурсы для зрителей.

Анастасия Янушевская

фото: prazdnik.by

Wordpress snowstorm powered by nksnow