Нью-Йорк — Минск: интерьерные ткани «Моготекс» определили мировые тренды на 2012 год

В конце июля 2011 года делегация ОАО «Моготекс» во главе с генеральным директором Виктором Матиевичем вернулась в Беларусь из деловой поездки в США, где представила свою продукцию на всемирной выставке Home Textiles Sourcing Expo (HTSE). По оценке высокой международной комиссии, 8 образцов интерьерных тканей прошли отбор и были названы основными трендовыми направления 2012 года.Нью-Йорк - Минск: интерьерные ткани «Моготекс» определили мировые тренды на 2012 год

Home Textiles Sourcing Expo (HTSE) — единственное мероприятие в мире, всецело посвященное интерьерным тканям и отделочным материалам. На выставке представлены такие направления текстильной промышленности, как изделия для ванной комнаты, постельное белье, напольные покрытия, столовое белье (скатерти, салфетки, комплекты), подушки, мебельные ткани, настенные покрытия, шторы, гардинные полотна.

Выставка проходит раз в год. И ставит целью определение трендов на предстоящий год, на которые будут ориентироваться производители, дилеры, дизайнеры интерьеров всего мира. Организаторами выставки являются Messe Frankfurt, Inc. совместно с CCPIT ТЕХ — ведущей организаций по подготовке выставок в КНР, также в состав организаторов входит Совет КНР по продвижению продукции на мировой рынок. В 2010 году в выставке приняли участие более 200 экспонентов из разных стран мира, в текущем 2011 году в выставке приняли участие около 250 экспонентов.

«Несмотря на высокую активность ОАО «Моготекс» и успехи в развитии международного сотрудничества, в выставке HTSE мы приняли участив впервые. Это не значит, что Соединенные Штаты Америки нас до сих пор не интересовали. Это высоко конкурентный рынок, за него борются производители мирового уровня с вековой историей текстильноао производства. Поэтому нам важно было не просто попасть на выставку. Мы ставили цель наработать такой дилерский опыт, международный статус, уровень предложения, чтобы опровергнуть поговорку «главное ~ участие» и вернуться оттуда с конкретными достижениямиа», — сказал генеральный директор ОАО «Моготекс» Виктор Матиевич.

«Моготекс» представил полный ассортимент выпускаемой продукции как для интерьера {тканей для столового белья, портьерных, гардинных полотен, готовых изделий для интерьера), так и тканей специального назначения (для униформы, рабочей одежды, технический текстиль с различными видами специальных защитных свойств).

Одной из важных целей участия стал конкурс трендовых направлений, проводимый руководством HTSE, ОАО «Моготекс» представило лучшие образцы тканей для интерьера — столового белья, портьерных, вуали и гардинных полотен в различных цветовых решениях и рисунках. По решению компетентной комиссии, 8 образцов прошли отбор и были определены основными мировыми трендовыми направлениями 2012 года,

«Расчет наших предварительных усилий — до участия в выставке — полностью оправдался. С имиджевой позиции мы заявили о высоком уровне белорусских специалистов, подтвердив тем самым соответствие производимого интерьврного текстиля требованиям мирового спроса. В сфере ‘экономики добились результатов в выполнении задачи по созданию новых экспортных каналов, поставленной руководством нашей страны, А именно; провели переговоры ‘по вопросам поставок через оптовые компании США, заключили дилерское соглашение с Канадской компанией, определили перспективы работы по вопросам поставок через Интернет и sales-менеджеров. Результат участия в HTSE стал новым этапом международной активности ОАО «Моготекс», — сказал генеральный директор ОАО «Моготекс» Виктор Матиевич.

Wordpress snowstorm powered by nksnow