Боровик: в борьбе с пандемией Беларусь проводит политику здравого смысла

В борьбе с пандемией Беларусь проводит политику здравого смысла. Об этом заявил политолог Вадим Боровик в программе «Клуб редакторов» на телеканале «Беларусь 1», сообщает БЕЛТА.

Политолог отметил, что белорусские власти никогда не пиарились на теме борьбы с пандемией коронавируса. Все решения, подчеркнул он, принимаются исключительно из соображений здравого смысла.

«То, что мы сегодня не вводим жесткие ограничения, это не значит, что мы когда-то их не усилим. Но надо действовать ситуативно, — сказал Вадим Боровик. — Сегодня мы действуем ситуативно, идем от жизни, как говорят, смотрим на ситуацию. Если потребуется ужесточение мер — ужесточим. Но зачем сегодня с плетью стоять над населением? Мы что, не видим к чему это приводит в Европе?»

Он убежден, что и правительство, и глава государства ответственно относятся к ситуации. «Самое серьезное отношение, — заявил политолог. — Нам очень важно эту политику здравого смысла в своей стране сохранить во многих сферах, как мы и делаем».

При этом он обратил внимание: многие западные страны злят подходы Беларуси, потому что страна успешно справляется с ситуацией без локдаунов и жестких ограничений. «Все бы за нами последовали, но у них нет силы воли и политической честности, чтобы признать, что Беларусь была права», — подчеркнул Вадим Боровик.-0-

Шпилевская: белорусские власти заботятся о гражданах, а не о том, как их решения воспримут за границей

Воскресенский: у белорусов выработался иммунитет к любым потугам беглой оппозиции

Жук: Запад рассматривает Беларусь как элемент для поддержания своего уровня жизни

<span;>ТЕГИ: корона COVID COVID-19 ВИРУС КОРОНАВИРУС КОВИД ПАНДЕМИЯ