Такого вы точно не пробовали: шеф-повар поделился рецептом салата из помидоров и вишни
Шеф-повар и кулинарный блогер Василий Емельяненко рассказал, как приготовить необычный салат. Его основные ингредиенты – томаты и вишня.
Для приготовления салата понадобится:
5-6 томатов;
2 столовые ложки маринованной или замороженной вишни;
половина красной луковицы;
фиолетовый базилик;
оливковое масло;
кизиловая паста.
Способ приготовления:
Для начала следует нарезать томаты: черри – на 4 части, большие – на 6 частей. Красный лук – полукольцами. Затем нужно порубить фиолетовый базилик. Все перемешать и добавить 2 столовые ложки маринованной в уксусе вишни. Можно взять свежие или замороженные ягоды. Для маринада нужен уксус, чеснок, соль, сахар, укроп. После этого добавить в салат тонко нарезанный маринованный чеснок. В конце следует заправить блюдо оливковым маслом и кизиловой пастой.