Число пострадавших в результате стрельбы в пермском вузе возросло до 47

Число пострадавших в результате стрельбы в Пермском государственном национальном исследовательском университете увеличилось до 47, сообщает ТАСС.

«Пострадавших уже не 43, а 47. 12 человек находятся в стационарах», — сказала министр здравоохранения региона Анастасия Крутень.

По словам Анастасии Крутень, в больницы продолжают ежедневно приходить люди, получившие незначительные травмы. Состояние всех пациентов, находящихся в Москве, стабильное, руководство федеральных клиник находится в постоянном контакте с родственниками пострадавших.

Вместе с тем Анастасия Крутень отметила, что студент, устроивший стрельбу в Пермском государственном национальном исследовательском университете, находится в тяжелом состоянии, но пришел в сознание. Ранее сообщалось, что устроившему стрельбу ампутировали часть ноги, он был ранен при задержании.

Утром 20 сентября студент устроил стрельбу на территории кампуса Пермского государственного национального исследовательского университета, где в тот момент находились около 3 тыс. человек. Часть учащихся закрылась в аудиториях, некоторые выпрыгивали из окон. В результате стрельбы погибли шесть человек.

Нападавшего задержал сотрудник ДПС из первого прибывшего на место происшествия экипажа: он ранил стрелявшего, после чего оказал ему первую помощь. По факту стрельбы СК России возбудил уголовное дело об убийстве двух и более лиц. Его будет расследовать центральный аппарат ведомства.

www.belta.by