Быховчане отметили День народного единства

17 сентября стало знаковым и событийным днем для быховчан. Впервые земляки отмечали важнейший для каждого белоруса праздник — День народного единства. Торжество в очередной раз доказало: быховчане — часть огромной нации, а их сила — в сплоченности. Земляки знают цену миру, стабильности и независимости, любят малую родину и свою Беларусь. Быховчане — истинные патриоты.

Торжественное возложение цветов к братской могиле советских воинов и партизан, минута молчания — дань памяти тем, кто заплатил за приближение Великой Победы собственными жизнями. Этот полный скорби момент стал поводом еще раз задуматься о том, что нет ничего ценнее мира в нашем общем доме — Беларуси.

По многолетней традиции районный центр культуры — место проведения самых значимых торжеств. Так было и на этот раз. День народного единства собрал действительно большое количество земляков. Быховчане едины!

С поздравительным словом к участникам торжества обратился председатель райисполкома Дмитрий Мартинович. Он подчеркнул: только в единстве народа сохраняется и укрепляется независимость страны. Ведь единство — это надежный стержень нации, готовой сплотиться в самые трудные моменты, залог стабильности и основа для дальнейшего развития государства.

Мы, белорусы, — единая нация, которая выбрала свой собственный путь развития и твердо его придерживается. Наша сила – в единстве. Когда мы едины, нам не страшны никакие испытания. Мы граждане сильного государства с великим прошлым, достойным настоящим и светлым будущим. У нас, как и во всей Беларуси, на протяжении столетий в добром соседстве живут представители разных национальностей и вероисповеданий. И каждый вносит свой вклад в развитие экономики, культуры, общественных отношений. 

У Быховщины большие перспективы. Упорный труд, талант и творческое начало объединяют ее жителей в стремлении сделать малую родину еще лучше и краше.

Церемония чествования и награждение — особенно приятные моменты праздника для тех, кто поднимался на главную сцену района. А таких земляков в этот день было немало.

Орден Матери — высокая награда. Его вручили Марине Сычковой и Светлане Гусаковой.

Крепка семья — сильна держава! Трудовые династии — гордость и слава Быховщины. Связанные семейными узами, эти люди на личном примере показывают сплоченность на рабочих местах. Их объединяют родство, высокий профессионализм и верность выбранной сфере деятельности. В этот славный день в районном центре культуры чествовали семейные династии Ручкиных (ОАО «Обидовичи»), Баранкевич (СЗАО «Агролинк»), Близнец (Быховский район электрических сетей), а также врачей-стоматологов Черных (УЗ «Быховская ЦРБ») и представительницу семейной династии педагогов Елену Цывилько (Мокрянский УПК).

Разделить торжество со своими земляками приехал почетный гость — начальник Департамента по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь Сергей Шпарло. Поздравив всех с праздником, он вручил ряду земляков памятные нагрудные знаки «За заслуги в преодолении последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС».

Дорогая сердцу Беларусь, любимый и прекрасный Быхов! Нет мест дороже на земле для тех, кто с гордостью называет себя патриотами. Праздничные концертные номера пришли на смену торжественной части мероприятия. С событийной датой земляков поздравляли артисты.

Были в этот день приготовлены для участников празднования и другие развлечения. Разнообразные выставки снова подтвердили: на Быховщине живут талантливые, мастеровитые, одаренные люди.

Прикоснувшись к прекрасному, можно и подкрепиться. Каких только вкусностей не было на выездных торговых прилавках в РЦК! Земляки с удовольствием приобретали свежую, ароматную и полезную продукцию.

Значимый для каждого патриота праздник — День народного единства — удался. И отметили его быховчане по традиции вместе и дружно!

Алеся ЦАРЕВА.

Больше фото смотрите здесь

Самые оперативные и актуальные новости — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке! → novostibyhova