Вот почему нельзя мыть мясо перед готовкой. Но об этом мало кто знает!
Почти все кулинары моют продукты перед готовкой, но мясо оставляют нетронутым. Почему? Давайте разберемся.
Почему нельзя мыть мясо?
Вы купили большой кусок мяса, на котором, скорее всего, уже есть множество бактерий. И логично было бы промыть его, чтобы удалить вредоносные микроорганизмы с этого продукта. Но оказывается, что промывка только усугубляет ситуацию. Активность бактерий увеличивается, что способствует их размножению.
Если вы захотите промыть мясо с помощью горячей воды, то нарушится текстура на поверхности продукта. Конечно, это может негативно сказаться на вкусовых качествах вашего блюда.
Если у вас в планах купленное мясо отправить в морозилку, то промывка водой сократит его срок хранения.
Как правильно подготовить мясо?
Все достаточно просто. Необходимо промокнуть мясо бумажным полотенцем и отправлять готовиться. При высоких температурах все микробы будут убиты. И даже при средней прожарке вы сможете насладиться великолепным вкусом мяса без страха, что там остались вредоносные микроорганизмы.
Исключения, когда нужно мыть мясо
Конечно, во всех правилах есть исключения. И это те случаи, когда на мясе может быть грязь, опилки, щепки и т.д. Тогда мы рекомендуем промыть этот продукт под холодной водой, после чего сразу его вытереть бумажным полотенцем. Не забудьте после этого выкинуть использованное полотенце и тщательно помыть руки под горячей водой.