Что произойдет с организмом, если прыгать на скакалке каждый день?

В чем польза прыжков на скакалке и какое влияние это занятие оказывает на все тело, объяснил тренер по бегу и функциональной подготовке Евгений Шувакин, пишет РИА «Новости».

Специалист считает, что cкакалка – отличный способ держать тело в тонусе и повысить выносливость: прыгать могут не только для фитнеса и разминки, но и для кроссфита, не брезгуют скакалкой профессиональные гимнасты и боксеры.

Можно прыгать просто, со сменой ног «вперед – назад», а можно бежать через скакалку – тут что вам больше нравится.

Эти занятия помогут укрепить мышцы спины, ягодиц, бедра, икры, сообщил эксперт.

 «Если будете перекрещивать руки по время прыжков, то нагрузите бицепс, если начнете поднимать ноги, то скакалка поможет прокачать пресс. Есть так называемые «боксерские» прыжки, когда ноги ставятся близко друг к другу, но не соединяются, а вес тела смещается во время прыжка то на одну, то на другую ногу», — говорит Евгений Шувакин.

Более того, прыжки на скакалке способствуют укреплению сердца и сосудов, органов дыхания, хорошо влияют на осанку и координацию.

Чтобы научиться прыгать долго, нужно держать прямой спину, локти должны находиться близко от тела, а крутить скакалку нужно именно запястьями (не предплечьями). Высоко подпрыгивать не стоит, так как это увеличит ударную нагрузку.