Рейтинг одобрения деятельности Джо Байдена снизился до 41%

Рейтинг одобрения деятельности президента США Джо Байдена снизился до 41% из-за прихода к власти в Афганистане радикального движения «Талибан». Об этом сообщает издание USA Today со ссылкой на опрос, проведенный совместно с университетом Саффолк.

Согласно данным опроса, деятельность Джо Байдена на сегодняшний день осуждают 55% американцев. Отмечается, что такая оценка деятельности американского лидера стала самой низкой за все время его пребывания на посту главы государства. Неделей ранее рейтинг одобрения президента США составлял 46%.

«Сегодня общее одобрение президента Байдена ухудшилось из-за его ужасной политики в отношении Афганистана», — сказал директор Саффолкского центра политических исследований Дэвид Палеологос.

14 апреля президент США объявил о решении завершить операцию в Афганистане, ставшую самой продолжительной зарубежной военной кампанией в американской истории. Боевики движения «Талибан» 15 августа без боя вошли в Кабул и в течение нескольких часов установили над ним полный контроль. Президент Афганистана Ашраф Гани покинул страну. Вице-президент Амрулла Салех заявил, что в условиях отсутствия главы государства он по Конституции становится исполняющим обязанности руководителя страны, и призвал к вооруженному сопротивлению талибам. Западные государства эвакуируют своих граждан и сотрудников посольств.