4-летняя девочка вечером каталась в деревне на самокате и потерялась

Вчера, 3 августа, в 23:25 поступило сообщение о необходимости оказания помощи в поиске ребенка, потерявшегося возле деревни Семукачи Могилевского района, сообщает пресс-служба МЧС. Со слов родственников, девочка самостоятельно каталась на самокате по улице, последний раз ее видели в 21:35.

В поисках участвовало 10 единиц техники и 41 человек.

Через час, в 00:21, на грунтовой дороге на окраине деревни Островщина командир отделения ПАСП-11 д. Глухи Быховского РОЧС Евгений Лобач увидел девочку. До дома было 3 километра.

— Когда девочка пропала из поля зрения родственников, они сразу же приступили к поискам и на повороте в соседнюю деревню Островщина нашли ее самокат, — рассказал Евгений Лобач. — Решили прочесать местность деревни, все заброшенные дома. Шли по следам, которые малышка отставляла на песке. Когда следы пропали, я вышел на окраину деревни и с помощью фонаря начал осматривать каждый сантиметр местности. Девочка, свернувшись калачиком, лежала на дороге. Я взял ее на руки, успокоил и сказал, что сейчас она поедет домой на большой красной машине.

После медицинского осмотра малышку отвезли домой.