Лукашенко собрал актив местной вертикали для обсуждения общественно-политической обстановки

Президент Беларуси Александр Лукашенко собрал актив местной вертикали для проведения встречи по актуальным вопросам общественно-политической обстановки, передает корреспондент БЕЛТА.

«Я полагаю, что такие короткие, но очень важные встречи должны стать нашей традицией. Это не только информирование людей, которые приехали с мест, но и определенный дух, который должен сплачивать вертикаль власти, — сказал Александр Лукашенко. — Наша встреча продиктована необходимостью сверить часы, определить дальнейшую стратегию работы в новых для нас условиях. Прежде всего экономических».

По словам Президента, если с пандемией, которая полтора года назад ввергла в шок все население Земли, в Беларуси уже научились жить, то к очередной санкционной вакханалии страна только начинает приспосабливаться. «И на своем опыте хорошо знаем, что любые ограничения — это шанс для раскрытия внутренних резервов. Определенные шаги в этом направлении сделаны», — подчеркнул глава государства.

Александр Лукашенко привел пример: в Беларуси давно развивают импортозамещение, но поставленных целей еще не добились. В условиях, когда в страну нельзя поставить те же запчасти для производства белорусской техники, это вопрос номер один и шанс сделать рывок в этом направлении. «Вот вам шанс — обстоятельства нас заставляют углубленно заниматься импортозамещением. И это важнейший вопрос для экономики страны, чтобы мы были менее зависимы от других рынков и, самое главное, получали большую добавленную стоимость от того, что мы производим», — отметил Президент.

Также, по его словам, активно ведутся переговоры на площадках ШОС, ЕАЭС в двусторонних форматах. «Правительство выработало и уже реализует комплекс антисанкционных мер», — добавил глава государства.

Лукашенко: Запад раздражен тем, что белорусы оказались сильнее технологий цветных революций

Вдоль границ Беларуси наращивается наступательная военная инфраструктура НАТО — Лукашенко

Лукашенко назвал попытки дискредитировать Беларусь бессмысленными демонстративными демаршами

Лукашенко: главная цель западных санкций — оставить белорусов без пенсий и зарплат

Лукашенко: свобода слова в Беларуси переросла в экстремистскую деятельность

Лукашенко: НКО под видом благотворительности отрабатывают чужой политический заказ