Что есть в жару? Рассказывает диетолог
Овощи, фрукты и легкая пища – то, что лучше всего есть в жаркую погоду, рассказала RT врач-диетолог, гастроэнтеролог Марина Хорол.
«В жару не стоит есть тяжелые блюда из баранины, свинины. Лучше употреблять рыбу, птицу, мясо кролика. Вообще, конечно, больше воды, жидкости, чтобы она пополнялась, для нас это очень важно», — сказала врач.
Кроме того, медик напомнила, что нужно регулярно проверять срок годности продуктов, поскольку в жару он сокращается.
«Все должно быть в холодильнике, потому что все портится очень быстро: микрофлора патогенная очень быстро размножается и может вызвать диарею, различные заболевания желудочного-кишечного тракта», — отметила Марина Хорол.
В случае появления сильных симптомов отравления диетолог посоветовала обратиться за медпомощью.