В какой стране дождь лучше?

26 июля во всем мире стартует международный метеокультурный проект «Атлас дождей». В поддержку осеннего тура по городам Беларуси «Электрификация всей страны» группа J:морс объявляет видеоохоту на… дождь. Любой желающий может стать соавтором экспериментального видеоклипа и получить в подарок дождевик, резиновые сапоги или зонтик.
В какой стране дождь лучше?
По задумке J:морс, силами пользователей всемирной паутины создается ассоциативный видеоряд к песне «Дождем».
Информация о «сборе» дождей будет размещаться на интернет-форумах и социальных сетях всего мира, помощь в распространении информации за рубежом приветствуется.
– Сложилось так, что эта песня совершенно для меня особенная. Не хотелось делать на нее клип по стандартной схеме «режиссер-гонорар-клип», – комментирует лидер J:mopc Владимир Пугач, – Родилась идея сделать вместо этого интернет-проект, в котором бы поучаствовали сами слушатели, присылая нам видео дождя, снятое на любые девайсы. Проект «Атлас дождей» рассчитан, прежде всего, на тех, для кого дождь – не просто атмосферные осадки, а состояние души. Совершенно уверен, что в жизни у каждого случается дождь, от которого не хочется прятаться, а напротив, в котором хочется раствориться, укрыться под ним от всего мира. Я надеюсь, интернет позволит нам собрать видео дождя из совершенно разных регионов земли. Мы будем весьма польщены участием в проекте не только русскоговорящей аудитории, но и тех, кто воспринимает только музыкальную составляющую трека «Дождем».
Cнять свой эпизод для клипа можно на любую камеру, вплоть до встроенной в телефон. Главный критерий – наличие дождя в кадре.
Отснятое видео необходимо залить на файлообменник, а ссылку отправить на jmors@jmors.by с пометкой «Атлас дождей». Кроме этого, отснятый материал можно записать на диск и отправить по адресу: 220013 а/я J:mopc.
Ценными призами – зонтиками с логотипом J:mopc – будут поощрены те, кому удастся снять сернокислотные дожди Венеры или метановые дожди Титана. Авторам лучших видеороликов «земного» дождя J:mopc подарят дождевики и резиновые сапоги.

Видеофайлы принимаются с 26 июля по 26 августа 2011 года. Имена авторов, чьи творения войдут в клип «Дождем», будут объявлены 7 сентября. Планируется, что видео будет готово в октябре. Все авторы будут указаны в титрах.
http://afisha.tut.by/