Поющие в Юрмале

Юрий Навроцкий представляет Беларусь на «Новой волне-2011».

Юбилейный X Международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна-2011» начинается сегодня в Юрмале.

В этом году в финале престижного песенного состязания участвуют 16 групп и солистов из 14 стран. От Беларуси в Юрмале выступит Юзари — Юрий Навроцкий (на снимке).

Минчанину Юрию Навроцкому 20 лет, он студент третьего курса факультета эстрады и джазового вокала Санкт-Петербургского университета культуры и искусств.

Юрий поет с пяти лет. Первыми талант будущего артиста заметили родители, кстати, оба профессиональные музыканты.

Артистом Юрий хотел стать всегда и с детства был увлечен музыкой.

— В этом году конкурсу десять лет. А десять лет назад мне было 10. Я пел в хоре, занимался на фортепиано, играл в Робин Гуда и в школу просыпался под песни Майкла Джексона, — говорит артист.

Будучи студентом-первокурсником, Юрий выступал в Санкт-Петербургском мюзик-холле и с успехом исполнял роль Кая в мюзикле «Снежная Королева», за которую получил свой первый гонорар. А совсем недавно зрители могли увидеть молодого исполнителя среди бэк-вокалистов белорусской конкурсантки Анастасии Винниковой на «Евровидении-2011».

Жизненный девиз Юзари: не жалей о том, что было, улыбнись тому, что закончилось. На вопрос, почему принимает участие в «Новой волне», он отвечает, что решил испытать удачу. По мнению музыканта, она и трудолюбие — главные составляющие успеха, потому-то ближайшие пять лет он намерен работать, работать и еще раз работать над собой.

Его символ удачи — перо, а фирменное блюдо — блины. Он пишет музыку, боится подлости и не верит в приметы. В свободное время предпочитает… высыпаться. А любимыми видами спорта называет теннис, волейбол и футбол.

Финал конкурса «Новая волна-2011» продлится шесть дней: церемония открытия и концерт звезд российской и зарубежной эстрады; первый конкурсный день (участники исполнят мировой хит); второй конкурсный день (артисты представят на суд жюри хит своей страны); творческий вечер одного из популярных исполнителей или композиторов; третий конкурсный день (артисты выступят с оригинальной песней). Завершающим аккордом музыкального состязания станет церемония награждения и гала-концерт закрытия.

Призовой фонд конкурса составляет 100 тысяч евро. Вместе с призом «Хрустальная волна» и специальным дипломом победители получат: 50 тысяч евро (1-е место),
30 тысяч евро (2-е место) и 20 тысяч евро (3-е место). Кроме того обладателя ценного приза «Бриллиантовая волна» выберут зрители.

В жюри конкурса Валерия, Юрий Антонов, Филипп Киркоров, Валерий Меладзе, Леонид Агутин. Бессменные сопредседатели судейской коллеги — композиторы Раймонд Паулс и Игорь Крутой.

http://respublika.info/today/