Самые полезные для сердца и сосудов продукты
Высокую пользу сосудам и сердцу приносят продукты, которые содержат большое количество калия, магния, витаминов Е и С, сообщил телеканалу «Москва 24» нутрициолог, профессор и кандидат биологических наук Александр Мирошников.
Горсть миндальных орехов, отметил специалист, обогатит организм магнием. Калия больше всего содержится в кураге. В день можно съедать 4-5 штук.
«Для укрепления сосудов и сердца крайне важны также витамины Е и С. Первого больше всего в растительных маслах, второго — в киви. Потребуется и морская рыба, лучший выбор — семга или лосось. В них много полиненасыщенных Омега-3 жирных кислот, повышающих эластичность сосудов. В день следует употреблять от 120 до 200 граммов», — сказал нутрициолог.