Быховские школьницы завоевали призовые места на областном этапе конкурса «Школа безопасности – 2021»

Они предельно внимательны и собраны, умеют предвидеть опасность и грамотно действовать в сложившейся чрезвычайной ситуации. Школьницы Александра Орлова и Ксения Жолудева – постоянные участницы олимпиад по основам безопасности жизнедеятельности. Уровень их подготовленности – высочайший. Доказательство тому – завоеванные ученицами призовые места на областном этапе конкурса «Школа безопасности – 2021».

Александра Орлова

Предварительно Александра и Ксения вышли в победители в своих возрастных группах на районном этапе конкурса. Областная олимпиада проводилась путем тестирования, причем двойного.

Первый тур проходил дистанционно. Необходимо было за 30 минут ответить на 50 вопросов. Набрав наибольшее количество баллов среди других участников, быховчанки в числе лучших прошли во второй тур.

Финалисты олимпиады собрались на базе областного центра безопасности. Задания были не из легких, однако и с ними быховские школьницы справились.

Ксения Жолудева

Восьмиклассница средней школы №1 Александра Орлова в олимпиадах по ОБЖ участвует с четвертого класса. Последние три года на областном этапе входила в тройку лидеров. Вот и на этот раз у Александры – заслуженное второе место.

Школьница уверена: знания по основам безопасности жизнедеятельности пригодятся ей не только на очередной олимпиаде, но и в жизни. На отдыхе, по дороге домой или в быту могут случиться непредвиденные ситуации.

Ученица десятого класса гимназии Ксения Жолудева – неоднократная призерка районной олимпиады по ОБЖ. В этом году в копилке личных достижений девушки появилась награда более высокого уровня – Диплом 1 степени в областном этапе конкурса «Школа безопасности – 2021».

Сейчас Ксения готовится к участию в республиканском этапе конкурса. Очень скоро десятикласснице предстоит вновь испытать свои силы. Уверены, у нее все получится!

Екатерина ГУРСКАЯ.