ЧЕЛОВЕК НА СВОЕМ МЕСТЕ

Денис Кузьмицкий, водитель автобуса Быховского филиала Автопарка № 6 ОАО «Могилевоблавтотранс», водитель I класса. Данное звание было присвоено в ноябре 2019 года. Чтобы стать обладателем такого класса нужно иметь все категории допуска к вождению – от А до Е включительно, выполнять свою работу только на «отлично», знать досконально транспортное средство.

Всеми этими качествами и умениями водитель Кузьмицкий наделен в полной мере.

А ведь еще в совсем недалекое время Денис и не думал связывать свою сознательную жизнь с автотранспортом. После окончания восьми классов СШ № 24 г. Могилева, поступил в ПТУ № 237 строителей, где приобрел профессии каменщика и облицовщика-плиточника 3 разряда.

С 1998 г. началась трудовая биография Кузьмицкого-строителя. Работал каменщиком в строительном управлении № 53 ОАО «Лавсанстрой», унитарном строительном предприятии ПМК-268, других строительных организациях. Из знаковых объектов, в строительстве которых принимал самое непосредственное участие, это Ледовый дворец спорта в областном центре. Так что День строителя, также по праву профессиональный праздник для Дениса кузьмицкого.

Но, работая на стройках города, Дениса влекла работа шофера. Может исподволь, не сознавая почему и чем она привлекательна, но он поступил на водительские курсы автошколы ДОСААФ г. Могилева, где через четыре месяца учебы получил право вождения автотранспортными средствами категории В и С. И вот без малого десять лет стал профессиональным водителем.

Трудился в различных организациях как области, так и республики. А в филиал Автопарк № 6 ОАО «Могилевоблавтотранс» пришел работать водителем грузового самосвала МАЗ-5516 в 2016 году. Параллельно проходил обучение в автошколе ДОСААФ на получение водительской категории D (управление автобусами). Более того, выучился и «приобрел» также категорию Е. И аккурат в наступившем новом 2018 году в Автопарке № 6 был переведен на работу водителем автобуса. И этим делом, со свойственными ему ответственностью и старанием, Дения Кузьмицкий и занимается сегодня.

Руководство автопарком, характеризуя водителя, конечно, оперирует только производственными показателями: выполняет доведенные задания по перевозке пассажиров и сбору выручки от перевоза пассажиров на 107%. Закрепленный автобус содержит в хорошем техническом и санитарном состоянии, умело его эксплуатирует. Жалоб со стороны пассажиров нет. В трудовом коллективе пользуется авторитетом и принимает активное участие в общественной жизни филиала.

Собственно говоря, человек на своем месте, спокойно и толково исполняет свои служебные обязанности, можно даже сказать – занимается любимым делом. И вот за такой добросовестный труд и достигнутые результаты, в прошлом году ко Дню автомобилиста и дорожника Денису Кузьмицкому была объявлена Благодарность руководства ОАО «Могилевоблавтотранс». Нет сомнений, что впереди у работника автопарка новые трудовые свершения и заслуженные награды.

Виктор ЗАЙКИН.