Диетолог назвала простой способ профилактики болезней сердца

Чтобы снизить риск развития сердечных патологий, необходимо уменьшить потребление красного мяса и включить в рацион жирную морскую рыбу, рассказала врач-диетолог Лидия Ионова в эфире радио «Говорит Москва».

 
«Для снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний нужно снизить потребление животных жиров, уменьшить количество потребления красного мяса до двух раз в неделю, исключить переработанное мясо (колбасы, ветчины, сардельки), увеличить количество овощей и в умеренном количестве каждый день употреблять фрукты», – сказала Лидия Ионова.

Чтобы получить достаточное количество кислот омега-3, отметила врач, можно есть орехи, семечки или употреблять льняное масло в умеренных количествах.

 
«Естественно, нам нужны источники полиненасыщенных жирных кислот, омега-3, потому что они доказано снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Ими может быть как льняное масло, орехи, семечки в умеренном количестве, так и жирная морская рыба в умеренном количестве. Не речная. Севрюга или осетрина не подойдут», – добавила врач.