С 20 февраля по 1 марта пройдет первый этап Единого республиканского дня безопасности на железнодорожных переездах

С 20 февраля по 1 марта пройдет первый этап Единого республиканского дня безопасности на железнодорожных переездах «Осторожно — переезд!»

Пересечения автомобильных и железных дорог — зоны  повышенной опасности. Дорожно-транспортные происшествия на переездах имеют, как правило, очень тяжелые последствия, сопровождающиеся человеческими жертвами и коллапсом по всем направлениям.

При подъезде к железнодорожному переезду водитель обязан убедиться в отсутствии приближающегося железнодорожного транспорта и руководствоваться требованиями дорожных знаков, светофоров, дорожной разметки, положением шлагбаума, звуковым сигналом и указаниями дежурного по железнодорожному переезду. Запрещается объезжать с выездом на полосу встречного движения стоящие перед переездом транспортные средства и самовольно открывать шлагбаум.

При вынужденной остановке транспортного средства на железнодорожном переезде водитель обязан включить аварийную световую сигнализацию, немедленно высадить пассажиров и принять меры для освобождения переезда.

Запрет на преодоление переезда при закрытом шлагбауме или действующем звуковом сигнале и светофоре распространяется на всех участников дорожного движения, в том числе на пешеходов и велосипедистов. За данное нарушение ПДД предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере до 4-х базовых величин.

Отделение ГАИ ОВД райисполкома.