Роскосмос подтвердил запуск «Прогресса» к МКС 15 февраля

Транспортно-грузовой корабль (ТГК) «Прогресс МС-16» будет запущен к МКС с ракетой-носителем «Союз-2.1а» 15 февраля. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Ракетно-космической корпорации (РКК, входит в Роскосмос) «Энергия».

«Пуск ракеты-носителя «Союз-2.1а» с ТГК «Прогресс МС-16» разработки и производства РКК «Энергия» запланирован на 15 февраля с 31-й площадки космодрома Байконур», — говорится в сообщении.

В нем отмечается, что специалисты РКК «Энергия» и профильных предприятий Роскосмоса выполнили стыковку «Прогресса МС-16» с переходным отсеком блока третьей ступени ракеты-носителя «Союз-2.1а».

«Переходный отсек входит в состав космической головной части и обеспечивает механическую связь корабля с головным обтекателем, а также интеграцию командного интерфейса ТГК «Прогресс МС-16» в бортовую систему управления ракеты-носителя «Союз-2.1а», — сообщили в РКК «Энергия».

После завершения стыковочных работ специалисты провели проверочные включения бортового радиотехнического комплекса и других служебных систем корабля.