Родители отказались от него и-за большой головы, но жизнь дала ему второй шанс

От новорожденного Димы родители отказались сразу. Мальчик появился на свет с видимым отклонением от нормы — непропорционально большой головой. Диагноз врачей был неутешителен — гидроцефалия.

Медсестры в роддоме дали малышу имя Дмитрий и фамилию Калекин. Отказничок был отправлен в детский дом. 4 года Дима провел в муниципальном учреждении беспомощным инвалидом и дальнейшая его судьба виделась очень печальной.  Диму спас случай. На Востоке Украины начались военные действия и детей эвакуировали в Харьков. Видео-сюжет про детдомовцев увидели американцы Эрнест и Рут Чаверс и сразу приняли решение взять мальчика в свою семью. 

Семья у Эрнеста и Рут уже была большой, до Димы они забрали из детских домов семерых детей. Мальчику сменили имя. Теперь он Зебадьях Чавес или просто Зеб. Кстати, уход и внимание существенно повлияли на развитие ребёнка, через год его было не узнать. Зеб прекрасно справлялся с обычными бытовыми вещами и заговорил на двух языках: английском и родном, украинском. Новая семья также занялась его лечением, впереди несколько операций, но и все шансы, что Зеб сможет жить вполне обычной жизнью.