«Женскому ремесленничеству» — зеленый свет!

В конце декабря состоялось стартовое мероприятие местной инициативы «Женское ремесленничество». Инициатива поддержана в рамках проекта «Сетевое взаимодействие для улучшения возможностей занятости в сельских районах Могилевской области», NEAR-TS/2017/391-411, финансируемого Европейским Союзом и реализуемого Славгородским районным исполнительным комитетом в партнёрстве с Быховским, Краснопольским, Кличевским, Чериковским районным исполнительными комитетами и Международным фондом развития сельских территорий.

На встрече присутствовали представители местной власти Быховского района, целевая группа сообщества женщин-ремесленников «Барколабовское руно», а также корреспонденты телеканала «Беларусь 4. Могилев».

Руководители проекта представили гостям деятельность инициативы «Женское ремесленничество», её будущие перспективы в благоустройстве микрорегиона «Баркалабаўская гасцёўня» и улучшении возможностей самозанятости молодых девушек и женщин, в том числе безработных, инвалидов, а также людей с низким уровнем доходов. Заявители инициативы планируют достичь поставленных целей через обучение и участие девушек и женщин в креативном фэшн-кластере.

Кроме этого, были представлены промежуточные итоги реализации местной инициативы: уже создан логотип «Барколабовское руно», завершён текущий ремонт в двухэтажном здании мастерской, продолжается подготовка помещения для работы инициативы.

В планах организаторов обучить прекрасную половину человечества искусству работы с шерстью, а также правилам продажи своих изделий. По итогу мероприятия многие присутствующие выразили неподдельный интерес к работе инициативы. Ведь то, что создано руками, действительно ценно и значимо!

 

Пищенко Каролина,

специалист по PR и коммуникации проекта

«Сетевое взаимодействие для улучшения возможностей занятости

в сельских районах Могилевской области»