Развлечения с горьким послевкусием

Модные зимние развлечения весьма плачевно закончились для двоих быховчан, парней-студентов. Один угодил в больницу, а другой теперь под пристальным вниманием правоохранителей.

Несмотря на ежегодные сообщения в СМИ о несчастных случаях во время катания на тюбингах, этот вид экстремальной зимней забавы не теряет своей популярности.

И вот очередной тревожный звонок.

В ОВД Быховского райисполкома сообщили, что происшествие произошло 8 января поздно вечером на бывшем военном аэродроме. Молодой водитель, управляя автомобилем «Лада», ехал по взлетной полосе. Навстречу ему двигался автомобиль «Опель». При разъезде под колесами «Лады» оказался парень, который катался на «ватрушке», привязанной к «Опелю». В результате дорожно-транспортного происшествия он получил тяжкие телесные повреждения и был госпитализирован.

Правоохранители устанавливают обстоятельства произошедшего, которым будет дана правовая оценка.

Вывод напрашивается сам собой: «отличная» идея прокатиться с ветерком по факту оказалась верхом неблагоразумия.

А вот и еще один – тюбинги травмоопасны. Нет, мы не призываем совсем отказаться от надувных санок, а лишь поберечь себя и своих детей.

Тюбинги во время катания набирают высокую скорость, а потому становятся абсолютно неуправляемы. Кататься на «ватрушках» разрешается только на специально подготовленных трассах. Ведь любое препятствие или неровная поверхность впереди могут резко изменить траекторию движения тюбинга или опрокинуть его.

«Ватрушки» могут быть безопасными, если соблюдать довольно простые правила: не спускаться с горки, если впереди имеются препятствия, например, стоят дети или лежит большой кусок льда, не скреплять несколько тюбингов между собой, не привязывать их к машине, не кататься стоя или лежа.

Ядвига РОКА.