Делегатов на VI Всебелорусское народное собрание избрали на сессии Быховского районного Совета депутатов

Делегатов на VI Всебелорусское народное собрание избрали на сессии Быховского районного Совета депутатов

Быховщину на VI Всебелорусском народном собрании представят 9 делегатов. Это люди разного социального статуса и профессий, в том числе представители АПК, здравоохранения, социальной защиты и образования.

«Работа по подготовке ко всенародному форуму идет полным ходом. В ближайшее время будут определены темы, которые представители Быховщины смогут озвучить на собрании, в том числе это вопросы, полученные во время проведения диалоговых площадок и общественных приемных. Сейчас вырабатываются конкретные предложения, — отметил председатель районного Совета депутатов Вячеслав Сидоренко. — Всебелорусское народное собрание — это всегда определяющее мероприятие для дальнейшего развития страны, а в сегодняшних реалиях — еще более значимое, поэтому быть его делегатом очень ответственно.

Накануне прошло совместное заседание президиума районного Совета депутатов и районного организационного комитета по подготовке и проведению ВНС. На нем были изучены все предложенные кандидатуры из числа депутатов областного, районного, сельских Советов депутатов — тех людей, которым наши граждане оказали доверие представлять их интересы, — и сформирован список лиц для участия в этом всенародном форуме. И уже на сессии райсовета открытым голосованием были избраны люди, которые будут представлять наш регион.

Все наши делегаты активно участвуют в общественно-политической жизни района, постоянно встречаются со своими избирателями и как нельзя лучше знают, какие проблемы их волнуют, как и чем живет Быховщина».

Депутат Быховского районного Совета депутатов Николай Матвеев также отметил важность предстоящего события.

«Это большая честь — быть в числе делегатов Всебелорусского народного собрания, — считает он. — На форуме будут обсуждаться важнейшие вопросы нашей жизни. Меня, например, волнует дальнейшее развитие учреждений здравоохранения. В этом году эпидемиологическая ситуация заставила многих другим взглядом посмотреть на работу медиков. И я думаю, что на Всебелорусском народном собрании будет обсуждаться  стратегия развития этой сферы на более высоком уровне, в том числе будут проработаны вопросы закрепления молодых специалистов».

VI Всебелорусское народное собрание планируется провести 11-12 февраля в Минске. На обсуждение его участников будут вынесены основные положения Программы социально-экономического развития Беларуси на 2021-2025 годы и направления общественно-политического развития страны.

Общая численность участников и приглашенных лиц VI Всебелорусского народного собрания составит 2700 человек.

Делегатами от Быховского района избраны:

Архипенко Александр Иванович, заместитель начальника отдела внутренних дел Быховского райисполкома;

Батулина Елена Олеговна, заместитель директора учреждения «Быховский центр социального обслуживания населения»;

Кравцов Сергей Николаевич, директор открытого акционерного общества «Новобыховский» Быховского района;

Кузнецов Виктор Борисович, директор государственного лесохозяйственного учреждения «Быховский лесхоз»;

Матвеев Николай Васильевич, главный санитарный врач учреждения здравоохранения «Быховский районный центр гигиены и эпидемиологии»;

Радьков Виктор Михайлович, заместитель директора государственного учреждения образования «Гимназия г.Быхова»;

Самолетова Елена Михайловна, санитарка Седичского ФАПа УЗ «Быховская центральная районная больница»;

Сидоренко Вячеслав Михайлович, председатель Быховского районного Совета депутатов;

Шадурин Олег Михайлович, председатель Обидовичского сельского Совета депутатов.