Диетолог перечислила вредные свойства оливье

Диетолог перечислила вредные свойства оливье

Гастроэнтеролог, диетолог Марина Хорол рассказала о трех вредных свойствах самого популярного на новогоднем столе салата, передает Lenta.ru.
 
Основной фактор, который может негативно повлиять на организм, – слишком большое количество ингредиентов в салате. Как уточнила врач, из-за этого идет нагрузка на поджелудочную железу. Неполезна и классическая майонезная или сметанная (а может, и состоящая из двух этих компонентов) заправка. Причина скрывается в ее повышенной жирности – это плохо влияет на печень, поджелудочную железу и желчный пузырь.

Также вред здоровью могут нанести микроорганизмы, которые быстро размножаются в салате. И под словом «быстро» врач подразумевает вот что: если салат простоит на праздничном столе всю ночь, вредные бактерии могут появиться в нем уже к утру. Кстати, холодильник избежать этого не очень-то и поможет – процесс попросту займет чуть больше времени. Испортившийся салат может стать причиной отравления или обострения панкреатита.

Как поступить, чтобы и традиционным новогодним салатом полакомиться, и сберечь здоровье при этом? Марина Хорол советует есть оливье в день его приготовления маленькими порциями, а в качестве заправки использовать йогурт.

Последние новости

ГЛАВНОЕ

Быховчанка Анна Уразбаева завоевала призовые места в конкурсе «Огонь голоса» на «Славянском базаре в Витебске»

14 июля 2025
Читать новость
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Профилактические рейды прошли на объектах агропромышленного комплекса Быховского района

14 июля 2025
Читать новость
АКТУАЛЬНО

Прием граждан по обеспечению техническими средствами реабилитации пройдет в Быхове

14 июля 2025
Читать новость
ГЛАВНОЕ

Что ждет гостей фестиваля «Большая бард-рыбалка»  

14 июля 2025
Читать новость
НА СТРАЖЕ ЗАКОНА

Какие правила следует соблюдать при установке камер видеонаблюдения?

14 июля 2025
Читать новость
ГЛАВНОЕ

Удар стихии: устраняем последствия

14 июля 2025
Читать новость

Архивы

Рекомендуем