В ОАО «Быховрайагропромтехснаб» назначен новый руководитель

В понедельник на встрече с трудовым коллективом ОАО «Быховрайагропромтехснаб» первый заместитель председателя-начальник управления по сельскому хозяйству и продовольствию райисполкома Александр Атрошенко представил нового руководителя — исполняющим обязанности директора назначен Евгений Чернявко. Ранее он работал помощником генерального директора по сельскому хозяйству ОАО «АФПК «Жлобинский мясокомбинат».

Новый руководитель высказал уверенность в том, что необходимо выходить из сложившегося положения дел в хозяйстве и улучшать производственные показатели в растениеводстве и в особенности в животноводстве. Но сразу заметил, что результатов ждать придется не завтра. Надо усиленно потрудиться, причем всему коллективу и каждому в отдельности на своем рабочем месте.  

В целом в растениеводческой отрасли в текущем году в ОАО сработали неплохо — валовый сбор зерна вместе с кукурузой составил почти 6 тысяч тонн. В достаточном количестве заготовили кормов на зимне-стойловый период для крупнорогатого скота. Так, на условную голову в хозяйстве имеется 32,6 центнера кормовых единиц.

Несколько иным образом обстоят дела в животноводческой отрасли. Да, и в целом по хозяйству сейчас ситуация такова, что заработную плату сельским труженикам помогает выплачивать ОАО «Бабушкина крынка». Но той реализации продукции, которая необходима, нет. В первую очередь низкий среднесуточный надой молока, да и качественные показатели оставляют желать лучшего. Так, хозяйство практически все молоко реализует государству высшим сортом. И всего лишь с начало года из общего количества 4% сдано молока сортом экстра. А между тем, разница в денежном выражении значительная, если высший сорт стоит 660 рублей за тонну, то за экстра платят на 110 рублей дороже.

Поэтому среди главных задач, поставленных перед новым руководством открытого акционерного общества, — обеспечить выплату заработной платы за счет реализации молока. Соответственно необходимо стремиться к росту надоев и к улучшению качественных показателей.

Лика КОРОЛЁВА.