Наша цель – помощь в социальной адаптации граждан, освободившихся по амнистии

Органами внутренних дел Могилевской области обеспечено выполнение требований Закона Республики Беларусь от 18 мая 2020 года № 17-З «Об амнистии в связи с 75-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.».

Как рассказал начальник отдела надзорно-исполнительной деятельности УВД Могилевского облисполкома подполковник милиции Александр Гаврильков, под амнистию на территории области попали 639 осужденных, состоящих на учетах в уголовно-исполнительных инспекциях территориальных органов внутренних дел. Из них в отношении 546 человек приняты решения об освобождении от наказания (326 – со снятием судимости). 93 осужденным срок наказания был сокращен.

Кроме того, органами внутренних дел области на учет поставлено 382 лица, освобожденных из учреждений уголовно-исполнительной системы на основании Закона. 153 человека уже трудоустроены. Нескольким оказали помощь в регистрации и восстановлении утраченных документов.

Во взаимодействии с комитетом по труду, занятости и социальной защите Могилевского облисполкома и местными исполнительными и распорядительными органами был реализован комплекс мероприятий по обеспечению занятости граждан, освободившимся из учреждений уголовно-исполнительной системы.

Тем, кому это необходимо, в учреждениях здравоохранения оказана помощь со стороны специалистов психиатров, психологов и наркологов, как амбулаторно, так и в условиях дневного пребывания либо стационара.

ОИОС УВД по материалам ОНИД УВД