Подведены итоги викторины в рамках акции «Не прожигай свою жизнь»

Действовать на опережение, предупредить трагедию – главный принцип в работе спасателей. Именно поэтому профилактическим мероприятиям МЧСовцы отводят немало времени и внимания. А одна из главных задач – «укоренить» культуру безопасности жизнедеятельности среди населения.

В этом направлении со спасателями активно взаимодействует редакция «МП». Один из последних совместных проектов – викторина, запущенная в рамках акции «Не прожигай свою жизнь».

С 6 по 30 ноября все желающие могли ответить на вопросы викторины, которая позволила оценить и расширить свои знания по безопасности жизнедеятельности.

Условия конкурса были опубликованы в районной газете и размещены на официальном сайте и в социальных сетях «МП». Охват участников оказался весьма обширным. В борьбу за главный приз вступили не только быховчане, но и жители других городов.

И вот настало время подводить итоги. Из всех участников лишь двое ответили правильно на все вопросы – могилевчане Анна и Семен Григорьевы и минчанин Николай Пригодич. Именно среди них и разыгрывался главный приз в формате лотереи. Удача улыбнулась жителям областного центра.

Не откладывая, мы тут же связались с победителями. Сообщив Анне радостное известие, узнали, что Семен ее брат. Практически каждые выходные они гостят в Быхове у своей бабушки Людмилы Кацубо. А о конкурсе узнали со страниц «МП» и решили непременно поучаствовать.

Анна и Семен поддержали идею вручить подарок Людмиле Вячеславовне. Принимая поздравления, новенький АПИ и сувенир от спасателей, Людмила Кацубо рассказала, что внуки не первый раз пробуют свои силы в конкурсах, проводимых «МП» и МЧС. Кстати, и в летней викторине ребята одержали победу.

Николая Пригодича также ждет сюрприз – поощрительный приз он получит по почте.

Спасибо всем за участие! Оставайтесь с нами, чтобы не пропустить новые увлекательные конкурсы!

Екатерина ГУРСКАЯ.