Узбекистан заинтересован в приобретении готовых комплектов деревянных домов из Беларуси

Узбекистан заинтересован в приобретении готовых комплектов деревянных домов из Беларуси, сообщили БЕЛТА в белорусском посольстве в Узбекистане.

Посол Беларуси в Узбекистане Леонид Маринич 25 ноября по приглашению заместителя премьер-министра Узбекистана, председателя Государственного комитета по развитию туризма Азиза Абдухакимова посетил объекты туристической инфраструктуры Ташкентской области. Послу были представлены введенные в эксплуатацию объекты, предназначенные для активного отдыха в летний и зимний периоды, а также площадки для строительства спортивных и туристических сооружений.

Состоялись встречи белорусского дипломата и заместителя главы узбекского правительства с представителями строительного бизнеса и менеджерами эксплуатируемых объектов туристической инфраструктуры. «Узбекская сторона выразила заинтересованность в приобретении готовых комплектов деревянных домов из Беларуси для размещения в рекреационных зонах Узбекистана и стройматериалов белорусского производства», — отметили в посольстве.

В белорусском диппредставительстве также сообщили, что с учетом расширения авиасообщения между Беларусью и Узбекистаном стороны также обсудили возможности активизации туристических обменов, в том числе посещения туристами из Беларуси горнолыжных курортов Узбекистана, а жителями Узбекистана — белорусских санаториев.

В настоящее время между столицами Беларуси и Узбекистана по два рейса в неделю выполняют национальные авиакомпании «Белавиа» и «Узавиа», также есть чартерные рейсы из Минска в ряд регионов Узбекистана.

www.belta.by