Карпенко поручил усилить контроль за организацией питания в школах

Глава ведомства поручил акцентировать внимание на этом вопросе, формулируя задачи на конец текущего года.

Министр образования Игорь Карпенко поручил усилить работу в отношении даже самых незначительных недостатков в организации питания в школах.

Совместная работа двух ведомств в этой сфере — Минздрава и Минобразования — ведется на постоянной основе. К мониторингу организации питания в учреждениях образования подключены и местные органы исполнительной власти.

 «Однако недавний случай, когда ученики столичной средней школы № 61 попали в больницу с симптомами отравления, говорит о необходимости усиления проводимой работы даже по отношению к самым незначительным недостаткам в организации питания», — отметили в ведомстве.

Карпенко особо остановился на этой вопросе, формулируя задачи на конец 2020 года.

После массового обращения за медпомощью учеников одной из минских школ, взять на контроль школьное питание распорядился также и мэр Минска Владимир Кухарев. Глава города потребовал до конца этой недели проверить санитарное состояние и техническое оснащение пищеблоков во всех школах города.

По факту массового отравления в школе №61 возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 336 УК – нарушение санитарно-эпидемиологических, гигиенических требований и процедур либо санитарных норм и правил, гигиеническ

sputnik.by