Агрокомплекс Могилевской области на треть увеличил производство продукции, а четыре района почти удвоили сбор зерна

Если в цифрах, то ее вклад в наш общий каравай выглядит так. Валовой намолот зерновых с кукурузой — более 1,2 миллиона тонн в бункерном весе, или 133,1 процента к уровню 2019 года. Существенно выросла и средняя урожайность — 36,1 центнера с гектара, на 6,5 больше прошлогоднего, перевыполнено задание по поставке зерна в счет госзаказа.
 
«Механизаторы, животноводы, агрономы, специалисты элеваторов, руководители хозяйств и районов подошли к делу со всей ответственностью и самоотдачей. От всей души благодарю за ежедневную нелегкую работу, которая не останавливается ни в выходные, ни в праздники. От таких надежных, незаменимых людей, как вы, зависит стабильное будущее нашей любимой Беларуси», — оценил сделанное Александр Лукашенко, поздравляя аграриев области с профессиональным праздником.
 
Самые значимые достижения показали Горецкий, Могилевский и Шкловский районы, которые перешагнули 100-тысячный рубеж по намолоту зерновых. А вот четыре района, которых раньше относили к числу аутсайдеров, — Быховский, Дрибинский, Кличевский и Славгородский — почти удвоили производство зерна.

Wordpress snowstorm powered by nksnow